(050)610-56-49; (50) 577-28-44 bivenstom22@gmail.com

Лечение кариеса

preview   Если вы не знали, то «кариес» переводится как гниение. Это название точно определяет процессы, происходящие с Вашими зубами во время поражения этим заболеванием. Во время некачественной или несвоевременной чистики на жевательной поверхности остаются образования налета, который плотно облепляет зуб и служит средой для размножения бактерий. В процессе жизнедеятельности этих организмов и происходит разрушение эмали. Если от налете во время не избавиться, он минерализируется и становится твердым отложением, бороться с которым будет уже сложнее. Нередко бывает, что генетическая наследственность способствует развитию этой проблемы.

Различают несколько стадий кариеса. Все начинается с небольшого пятна на поверхности зуба. Если во время не обратиться к специалисту и запустить ситуацию, последствия могут быть крайне негативными. Неоказанная своевременно помощь дает кариесу возможность распространятся за пределы эмали, и делает уязвимыми дентин. Тогда заболевание переходит в глубокую стадию и дает осложнения. К кариесу прикладывается пульпит и периодонтит. Это приводит к постоянным воспалительным процессам, болям, потере зуба и ухудшению общего самочувствия.

Всего этого можно избежать, вовремя обратившись к врачу. Стоматолог проведет обследование, установит уровень сложности и подберет лечение. Для начальной стадии достаточно восстановить необходимый уровень минералов, а вот для сложных случаев подбираются способы более действенные. В зависимости от ситуации, терапия может растянуться на несколько сеансов. Перед санацией полости рта рекомендуется профессиональная гигиена(в кабинете применяется ультразвуковой скейлер, хендибластер,  полировка поверхностей зубов пастой, содержащей фтор, обработка профилактическими фторсодержащими лаками). При необходимости доктор назначит местное лечение на дому во избежание чувствительности зубов, воспаления десен, даст рекомендации о питании, гигиене полости рта.

Чтобы избежать появления кариеса, лучше всего заниматься его профилактикой. Для этого пейте больше воды, насыщайте организм кальцием и витаминами, регулярно пользуйтесь зубной пастой или ополаскивателем. Лучше использовать содержащие фтор. И, конечно же, употребляйте меньше сладкого. Особенно это относится к детям. Из-за неокрепшего дентина заболевание распространяется в разы быстрее, чем у взрослых. Ранняя потеря жевательного элемента приводит к неправильному формированию прикуса и расположению зубного ряда. Поэтому, даже молочные зубы, хоть они и временные, следует лечить. Специалисты клиники будут рады оказать необходимую помощь, как взрослым, так и самым маленьким пациентам, чтобы они росли здоровыми.