(050)610-56-49; (50) 577-28-44 bivenstom22@gmail.com

Протезирование и имплантанты.

cat-1    Времена вставных челюстей уже давно ушли в прошлое. Если несколько десятилетий назад потеря зубов обязывала на ношение этого непривлекательного предмета, имитирующего зубной ряд, то сейчас стоматолог предложит множество эстетичных и надежных решений. Мы знаем, как соединить в себе эти два основных критерия.

Все проблемы с жевательным аппаратом рекомендуется решать немедленно. Но как быть, если зуб уже навсегда потерян? Обратитесь за помощью к нашим специалистам, чтобы забыть про проблему. Длительное отсутствие зубов негативно повлияет на ротовую полость и внешний вид человека. На пустующее место начнут сдвигаться другие зубы, это приведет к смещению ряда, нарушению смыкания, искривлению, некачественное пережевывание пищи, увеличится стираемость жевательной поверхности.

Лучшими способами замены жевательных жлементов и восстановления жевательных качеств являются имплантация и протезирование. Эти два метода отличаются установкой протеза, что делает все дальнейшие процедуры разными.

Если удалось спасти хоть небольшую часть зуба, то подойдет только протезирование. Протезы бывают съемными и несъемными. К несъемным относят мостовидные и дюгельные, устанавливающиеся в особо сложных случаях. Это несложный по изготовлению механизм, который прост и нетребователен в носке. В эксплуатации они опираются на соседние зубы. Выбирая это средство решения проблемы, сложности с жевательным аппаратом забудутся на ближайшие 5-7 лет. Протезирование, как метод лечения подходит всем и не имеет противопоказаний.

Имплантация, по сравнению с протезированием, является более современным способом. Ранее существовали противопоказания к установке этих элементов, но с развитием науки имплантация подходит абсолютно каждому пациенту. Имплантация подходит для замены утерянного зуба, нескольких зубов, дырок между зубами и многого другого. Выбрав такой метод, приготовьтесь к вживлению титанового корня, который срастется с костной тканью. Сверху штифт покрывается коронкой, и такая конструкция служит 10-15 лет. Но этот способ советуют в случае полной утери зуба. Также существует понятие «мини имплантант», применяемый в гибридном протезировании.

Для консультации и осмотра полости рта требуется записаться на прием, где квалифицированный специалист предложит наиболее оптимальный и подходящий способ лечения. Стоматологи применяют весь арсенал и багаж знаний, поэтому Ваша проблема обязательно найдет свое решение.

кнпк-2