(050)610-56-49; (50) 577-28-44 bivenstom22@gmail.com

Все виды протезирования

viniry_1          Еще задолго до нашей эры предки переживали из-за зубных проблем и обращались к первобытным способам протезирования. Тогда протезы изготавливались из панцирей моллюсков, затем из костей. Так продолжалась много веков, а к концу 19 века ортопедическая стоматология приобрела свой привычный вид. Используя обширный багаж знаний, современные дантисты трудятся ради обворожительных улыбок пациентов.

Сейчас стоматология научилась восстанавливать утерянные ранее поврежденные зубные ткани, устанавливать новые зубы, а так же реабилитировать жевательный аппарат. Именно эти процедуры стали спасением для большинства обычных людей, утративших надежду на решение своих проблем.

Существует несколько классификаций протезирования. Ортопед сможет восстановить частично утерянные ткани или полностью заменить больной зуб, решив возникшие трудности раз и навсегда. В первом случае врач старается максимально сохранить уцелевшие покровы. Для этого используются зубные вкладки и штифты, вокруг которого образовывают зубную материю.

Множество вариантов протезирования поможет решить любую поставленную задачу. Съемные протезы имеют лучшие показатели в соотношении цены и качества. Они приобрели более эстетичный вид и делаются из качественных материалов. Подбор такого протезирования строго индивидуален и изготавливается под заказ. Для восстановления зубного ряда применяются несъемные конструкции. Первый вариант выбирают для себя пожилые люди, а второй – среднего возраста. Дуговые или бюгельные протезы восстановят утерянные элементы и закрепят шатающиеся. Они незаметны и придают естественный облик.

При частичной утрате зуба рекомендуют микропротезирование. Это новое ответвление в ортопедической стоматологии. Предлагает заменить пломбирование более долговечными вкладками и накладками. Этим способом можно не только вылечить проблемные участки, но и придать им здоровый вид.

Конструкция под названием «Мостовидная» представляет один из самых востребованных видов лечения. Опираясь на здоровые зубы, протезы закрывают нежелательные участки, скрывая их проблемы или полное отсутствие.

Условно-съемный способ предполагает использование имплантатов, которые находясь на службу во рту человека, могут быть легко извлечены, заменены или исправлены. Протез зуба надевается на встроенную часть и может быть без особых трудностей откорректирован в ношении.