(050)610-56-49; (50) 577-28-44 bivenstom22@gmail.com

Детская стоматология

Детская стоматология в Славянске      Ни для кого не секрет, что обращаться за помощью к специалистам следует немедленно, не откладывая на потом. Но как заставить ребенка посетить стоматолога, который заранее боится и переживает? Подойдите ответственно к первому визиту к врачу. От этого будет зависеть дальнейшее отношение малыша к людям в белых халатах.

Профилактические визиты начинайте устраивать с самого раннего возраста, с появлением первых зубов. Внимательный подход убережет ребенка от кариеса, преждевременного лечения, неправильного прикуса и смещения зубного ряда. Специалисты клиники проконсультируют родителей, профессионально очистят зубы, вылечат детский кариес, удалят молочные зубы, подрежут уздечку, укрепят зубы фтором, проведут лечение и профилактику прикуса.

Лечение кариеса молочного зуба цветными пломбами и герметизация фисур постоянного зуба.

Лечение кариеса молочного зуба цветными пломбами и герметизация фисур постоянного зуба.

Для детей всегда используются щадящие препараты. Анестезия крайне не рекомендуется маленьким детям, поэтому применяется в исключительно мотивированных и сложных случаях. Применяемые материалы всегда безопасны и не вызывают аллергии, что крайне важно для здоровья. Раз в несколько месяцев не забывайте проводить профилактику кариеса. Стоматологи клиники в этом помогут детям и их родителям. Профессиональная чистка зубов – залог красивой и здоровой улыбки в будущем. Не забывайте приучить ребенка чистить зубы дважды в день для поддержания гигиены ротовой полости.

Если избежать проблем не удалось, существуют различные пути ее решения. В самых простых случаях — повышенной чувствительности, первой стадии кариеса, небольшие дефекты эмали применяют фторирование. Во время него зубная эмаль насыщается витаминами и минералами. Это – элементарная процедура, которая предотвращает дальнейшие разрушения. Если своевременно этого не сделать, кариес начнет прогрессировать, разрушая ткани жевательной поверхности. Следующее возникшее осложнение – кариес. Это серьезная проблема, требующая немедленного вмешательства. Иначе ребенок обзаведется очагом воспаления и инфекции у себя во рту. Пломбирование применяется в самых запущенных случаях. Родители сильно ошибаются, когда не придают значение восстановлению зубов, даже молочных. Такое отношение может привести к осложнениям в будущем. Лучше не допускать это, так как материалы для пломбирования молодых зубов по качеству ниже, чем взрослых. Они могут быстрее почернеть, но главное – это никак не повлияет на качество пломбы, ее свойства и функции – сохранение здорового зуба.