(050)610-56-49; (50) 577-28-44 bivenstom22@gmail.com

Зубные коронки и виниры

Zubni-vkladkiВиниры знакомы стоматологам еще с прошлого века. Впервые они были использованы в 30-ые годы в Голливуде для формирования безупречной улыбки. Годы идут, меняются технологии, но функцию они выполняют ту же. Представляют собой тонкие пластины, покрывающие сверху зуб. Их используют для решения различных проблем. Например, скрыть потемневшие участки зубов, которые не берет отбеливание. Ними можно скрыть неровную форму жевательной поверхности, скорректировав ее. Установленные на передние зубы виниры придают ей вид звездной белоснежной улыбки. Дырки между зубами или искривления также можно закрыть, используя пластины. Плюсом при выборе такого метода является возможность установить их на любую поверхность, любой формы и размеров.

В зависимости от индивидуальной ситуации, стоматолог назначает тип лечения и разновидность винир. В начале сеанса специалист обтачивает зубы, подготавливая их к дальнейшим процедурам. Обойтись без вмешательства можно при небольшом размере зуба с промежутками. После этого надеваются пластины, которые бывают двух видов: композитные и ортопедические. Первые изготавливаются на пациенте и не скрывают серьезных дефектов. Вторые производятся в специальной лаборатории, после взятия слепка, замечательно передают натуральный цвет и имеют высокую точность прилегания.

При большом количестве пломбированных зубов, проблемах с прикусом, проблемы с ротовой гигиеной, то коронки подойдут Вам больше. Они применяются в особо запущенных случаях, где осталось не более 30% здоровых тканей. Коронка представляет собой накрытие для поврежденного зуба, крепящееся к корню. Установка может растянуть на несколько этапов. Вначале проводится обследование проблемных участков, делается рентген диагностика, проводится лечение. Затем с пациента снимают слепки для изготовления коронки. Современные технологии позволяют ей максимально прилегать к поверхности.

В зависимости от пожеланий клиента, рекомендацией специалиста и стоимости, выбирают металлические, золотые, металлокерамические, керамические, металлопластмассовые, пластмассовые, золотые. Керамические коронки имеют наиболее эстетичный вид и универсальны в эксплуатации

Выбирая между коронками и винирами, посоветуйтесь со стоматологом. Изучив внимательно проблему, наши специалисты обязательно предложат оптимальный выход из сложившейся ситуации.